首页 > 心灵成长 > 正文
2018,再见!2019,你好!
 
作者: 来源: 时间: 2019/3/20 12:14:15 阅读次数: 43

今天是2019年第一天

小心心向大家拜一个早年啦



昨天大家跨年是不是很happy?

今天小心心也是用意志支撑着在码字



但是呢

今年是一个新的开始了

我们要和去年的不好的自己说再见



大家现在有没有做好自己的

去年的总结和新一年计划呢?

如果没有

现在我们就可以制定计划了

凡事预则立,不预则废


现在我们来看看一些同学的分享吧!

@王az:

2018年的计划:大学第一年多去一些地方旅行;加入一个喜欢的社团,坚持。并且认识更多的好朋友;学会排版写文章,写游记,记录生活;多学习一些摄影的小技巧,多拍照;过英语四级;心智上更加成熟一些,收获成长,回忆18年,满是喜悦,没有什么特别大的遗憾。

关于2019年,其实并不是很想去计划些什么,因为,只要做好每一步,都会有所收获。所以希望19年的自己,快乐,成长,成熟,继续坚持旅行,摄影,游记。学习上有所突破。在协会的工作上能收获更多,付出更多,陪心协一起进步。继续陪好朋友一起疯疯癫癫,快乐的玩耍。学会去做一个好女儿,让父母减少对我忧虑与牵挂,努力成为他们的骄傲!

 2018,无憾,拜拜!

 2019,加油,你好! 

@Smiling eyes :

2018过得挺充实的,挺好的。学习,社交,旅游,态度有偏差的朝着自己的方向走着。

新年愿望:1、我希望我自己会打扮自己,希望自己更加沉稳,言语举止更加沉着有范。2、希望我能学好韩语,然后我可以好好旅游追星。3、希望做事有效率一点,能够好好有效管理时间,能够有资格参加以后的专业比赛。4、我希望我在一定程度上能养活我自己。5、我希望我们小团队能越来越优秀,相处的越来越好。

@DuDu:

目标:目标的话因为今年高考嘛最初给自己设定的目标是湘潭大学emmm这个目标就没实现咯…还有就是之前一直很想学尤克里里特意去买了一把结果现在一首歌都还没学会…还有就是本来想在暑假的时候去看杰哥的演唱会呜呜呜最后也没有去成…

对2019的自己的期望:再努力一点不要把时间就这样荒废掉了…然后能够学会尤克里里丫;能够考过国二普通话驾驶证emmm暂时定三个;然后能够多出去走走看看外面的样子想在暑假去一趟四川丫;最后就是希望自己的推文能够写得更好一点。

嘻嘻嘻暂时就这么多趴


大家看到了这些同学的分享

心里有没有点感触?

把去年的总结与去年的愿望一比较

大家发现我们其实在不断的进步

或许有多有少

但我们始终向着心目中所期待的那个方向前行

那么



接下来

小心心将给你一些如何制定今年计划的建议

大家要仔细听好啦


1

稳扎稳打,慢慢积累

俗话说:一口气吃不成个胖子,我们在制定自己的计划的时候,切忌太大、太泛的目标,我们需要那种最具体的点滴小目标开始,逐渐汇成一个大目标。一步步稳扎稳打的前进,最后实现我们的大目标。换句话来说,就是把一个大目标拆开,分批次、慢慢积累地走完。

2

结合实际,从自己出发

不能看着别人的目标多么好,自己就想制定和别人相同的目标,我们要制定的目标是符合自己实际的,是自己最需要的。别人的永远是别人的,无论她的高跟鞋是多么漂亮,你都要明白自己的脚不合适那双鞋。

3

 注重全面发展,全面提高自己

我们在制定自己的计划的时候,不能编著于某一方面。而忽视另一方面,这样往往会导致顾此失彼。因此,我们需要目标制定的更喜欢全面,学习、爱好、还有自己的社交要综合的发展。这样,我们能让自己的生活更加丰富多彩,实现百花齐放的目的。

好了,以上是小心心给你们的建议

大家要收好哦

曾经有一份真挚的计划摆在我的面前

而我没有去珍惜

知道计划落空了才追悔莫及

如果再给我一次机会

我将会对她说:我一定会把你完成

希望大家能克服不良的习惯

努力实现好自己的新年计划

欢迎小可爱们分享今年的计划哟

大家多多留言吧


标签: 
评论 返回 关闭
读者评论
推荐文章