【中心动态】成长辅导工作推进会议

作者: 来源: 时间: 2019/3/20 12:09:26 阅读次数: 115

2018年,我校心理育人项目“育心与育德相结合工作体系的构建与实践”入选教育部第一批高校思想政治工作精品项目。为贯彻落实建设”院(系)二级心理辅导站”要求,切实推进学院层面的辅导工作,12月25日上午,大学生心理健康教育中心召开成长辅导工作推进会议。

会议由心育中心戴吉老师主持,会计学院党委副书记谭智鸿、国际商学院党委副书记李蓓霖、旅管学院党委副书记郭一红、经贸学院党委副书记曾倩出席,参会人员还有会计学院全体辅导员、国际商学院全体辅导员,旅管学院、法管学院、财金学院、外国语学院、文新学院、工管学院的心育专干和中心专职教师。

全体参会人员共同学习了教育部相关文件,了解了湖南省教育厅的工作要求,戴老师全面讲解了成长辅导工作的定义、内容、队伍和评估指标,介绍了湖南省兄弟院校特色鲜明的特色成长辅导工作,并提出了我校成长辅导工作下一步目标。参会人员表示,将根据本学院专业特色和学生成长需求,制定学院成长辅导工作计划,将成长辅导落实到位,实现心理健康教育工作的关口前移、重心下移和源头治理。