【中心动态】有温度的心理危机干预,疑难案例研讨会进行时

作者: 来源: 时间: 2019/3/20 12:08:43 阅读次数: 51

为了更好的贯彻落实上级文件要求,开展“有温度的心理危机干预”,12月25日上午,大学生心理健康教育中心召开了疑难案例研讨会,国际商学院副书记李蓓霖、外国语学院副书记杨建、两个学院的辅导员以及中心专职老师参加讨论。

首先,辅导员对学院学生情况进行了详细介绍,随后中心专职教师对学生心理状态进行了专业分析和研判,学院副书记与辅导员在听取专业建议的基础上,认真考量了学生的家庭状况和现实问题,在我校危机干预相关制度指导下商讨出适合不同学生的处理方案,充分贯彻了“在关心呵护和暖心帮扶中开展心理危机干预和教育引导”的文件精神,“有温度的心理危机干预”让这个冬天不再寒冷。