首页 > 心闻短讯 > 正文
【中心动态】物业公司心理危机干预专题培训顺利开展
 
作者: 来源: 时间: 2019/3/20 12:06:25 阅读次数: 47

为实现学生心理问题治“未病”和心理健康教育工作“前置”,凝聚学校各部门力量,协同协作开展心理育人工作。2018年12月20日下午,大学生心理健康教育中心针对物业公司的保安、教学楼栋管理员以及校园保洁人员,开展了心理危机干预专题培训。

培训由心育中心夏璇老师主讲,围绕什么是心理危机干预、危机干预相关工作制度和流程,以及作为物业员工在各自岗位上如何做到早发现、早报告,如何及时恰当地处理危机事件进行了详细的讲解。

这支队伍是心育基层服务队伍,是危机发现一线人员,他们在教学楼中安慰过崩溃的学生,在宿舍中帮助过发病的学生,也曾经在夜晚看护过情绪不好的学生。如果人人都有危机意识,有一颗爱心,具备一定的知识,该出手时就出手,必定能够帮到需要帮助的学生,这是学校和学生的福祉!服务育人、心理育人都离不开这支队伍! 

通过本次培训,将有利于物业工作人员树立危机意识,提升危机鉴别能力,为及时保护学生、保障学生生命安全打下坚实基础,实现全员育人、全员护生,共创和谐校园、安全校园。

标签: 
评论 返回 关闭
读者评论
推荐文章