首页 > 心娱心乐 > 正文
叮叮叮,我想将剧荒的你拯救出来
 
作者: 来源: 时间: 2019/3/13 12:20:27 阅读次数: 33

  你们是否因为一些悬疑电影心情跌宕起伏?

你们是否因为一场心理博弈而感到惊心动魄?

 现在,万众瞩目的时候!

 推荐两部人见人爱,花见花开的电影给大嘎!

看不见的客人

              ---高手之间的一场心理博弈


剧情介绍:

该影片讲述了一个事业有成的男主,陷入了凶杀案,寻找律师为自己洗清罪名的故事。只是在剧情推进中,牵扯出隐藏的另外一个命案。案中案,环环相扣,高潮不断,层层反转,最后结局更是出人意料。

这是一场心理战,不仅是阿德里安与死去少年父母之间的战役,更是导演与观众之间的战役。

编剧通过细节的巧妙设计与剧情的推进,逐渐把观众带进了故事情节中,同样也让观众随着剧情总,失去了自己的思考。

在电影中,即使身处事外的观众,也无法一窥事件的全貌,这就是局限所在。因为我们缺乏的是系统观,我们只看见了某一个面,却无法用系统的眼光去看到全貌。

找出真相,其核心还是人性使然。 

这不是简单的犯罪,而是一场心理战。



《看不见的客人》


      《以怒制怒》


       该片讲述了一位温和有礼的男子被迫去参加“愤怒管理”课程,却发现课程负责人才更需要接受训练而引发的一系列故事。


戴夫本来是一个很正常的生意人,至少看上去非常正常。他有着温文尔雅的外表,和漂亮的女朋友琳达。但是不幸的是,在一次飞行旅行中,他失去了控制,被认为不能控制自己的情绪,并被遣送去进行“情绪管理”训练。

这项“情绪管理”课程的负责人,是一位自己就有点疯疯癫癫的精神病医生巴迪,他一手创建了“情绪管理”理论和治疗中心,他所著的教人们如何控制自己脾气的书畅销不衰。巴迪的疗法对于戴夫来说,无异于一场灾难。治疗中心的病人个个脾气古怪,巴迪不断的逼迫戴夫去做一些近乎发疯的事情,让戴夫感到即使不疯也要快要被逼疯了。但是更糟糕的事情还刚刚开始,法庭认为戴夫的进展过于缓慢,如果他再不加快“治疗”,就要送他去监狱了。

被逼入绝境的戴夫,只好忍受巴迪的刺激疗法,例如不断的用污言秽语攻击他的女朋友,不断利用戴夫过去的心灵伤疤来刺激他。戴夫感到自己的极限就要到来,他在退缩封闭自己的内心,还是勇敢面对完整的自己两个选择中,犹豫了。到底巴迪医生与病人戴夫的磨合调整,会是柳暗花明,还是陷入无尽的内心黑洞当中。

      

吼叫并哭泣是弱者的生气 , 沉默并行动才是强者的愤怒,有人说愤怒不利于社会和谐,但其实压制愤怒才是。

                                                 ——《以怒制怒》

 本次的影片介绍到此就结束啦

是不是对这几部影片兴趣十足呀

《看不见的客人》与《以怒制怒》

你值得拥有

标签: 
评论 返回 关闭
读者评论
推荐文章