首页 > 心闻短讯 > 正文
久违的阳光让你身体暖暖的,朋辈互助让你的心理暖暖的
 
作者: 来源: 时间: 2019/3/6 12:22:52 阅读次数: 39

经过了漫长的阴雨绵绵,

终于等来了太阳。

等来的不仅仅只是表面的冬日的阳光,

还有暖暖的、很贴心的

2018级心理朋辈互助人员培训。

一、培训目的

主要学习心理健康基础知识,了解如何成为一个好的朋辈互助员,如何更好的帮助别人,体验如何开展心理班会。

二、培训对象

1、各个学院的心育委员

2、大学生心理健康协会干事

三、培训安排

时间:2018年11月19号-23号

地点:南校区:心育中心团训室

          北校区:团训室

专题一:朋辈互助员工作职责

专题二:朋辈互助技术

专题三:心里主题班会

四、课堂风采

南苑风采

北苑风采

<<  滑动查看下一张图片  >>


小心心捕捉小瞬间,为啥大家都在情不自禁的笑呢?

(偷偷告诉你赵阳老师在言传身教呢。相信在座的小可爱学会怎样和别人面对面交流吧。)

五、我要发言

感谢老师们抽出宝贵的时间为我们辅导,

我们也将更好的安慰他人。

在此,我们有话说。

 作为守护同学心理健康的第一环,同时也是连接同学和老师的中间者,我们的责任重大,因为还比较缺乏专业的心理知识,为了履行我们的职责,我们必须学习更多知识,多和同学老师们交流。

通过这次培训,我对于心理健康有了新的认识,有种更想去帮助他人的想法。

从听完培训后,有一次倾听他人的经历,感觉面对面交流还是有点紧张,不过我还是接受老师的想法静下来倾听,尽可能的帮助了她。

我发现有些老师好年轻,有种平易近人的亲和感,希望自己也能越来越优秀。还有,赵老师好幽默。好喜欢他讲课的方式。

小七

最深的印象是,对于那些需要帮助的人来说,我们不是救世主,只是对的时间那个对的人,我们有着自已的优势,例如同龄,无代沟,没有那么多。就像地球一直围绕着太阳转一样,我们要时刻以他们为中心,然后,不带入自已的主观情绪,做一个情感白痴。也许以前的自己还在害怕扰了他人的人生轨迹,但才恍然明白,我们都没有这么大本领,做决定的不会是我们,我们没有必要对他人的决定负责。我们不是万能的,在解决了人的心理问题后,还插手他们的生活。
我们主动倾听的技巧很重要。一个“嗯”、“哦”都藏着巨大的魔力,它是对别人所讲的赞同,是对人的尊重,给了人继续讲下去的欲望,让人忍不住于你一诉衷肠。

这次培训就圆满结束了,

有些小可爱还沉浸在其中,

别担心,以后机会多的是呢。

我们也应当学以致用,帮助身边有困惑的人。

标签: 
评论 返回 关闭
读者评论
推荐文章