首页 > 心灵感悟 > 正文
【心理学告诉你】怎样刷爆自己的存在感?
 
作者: 来源: 时间: 2018/11/7 22:12:52 阅读次数: 364

 在今天的话题开始之前,

小心心首先想在这里问问大家∶

你们是不是人群中最靓的仔?

你们是否走路都带风?

亦或者,你们感觉自己总被忽视?

是聚餐中可有可无的存在?

如果你是万众焦点,人中龙凤,

那么小心心在此恭喜你,

你已成功吸引我的目光。

但如果你在人群中耷拉着头,焦虑不已,

那小心心也得恭喜你,

因为你马上就能脱离那样的状态了。

在小心心教给你刷爆存在感的秘籍之前,

先来普及普及与存在感相关的心理学知识。

心理小知识

(1)“存在感”是什么?

你察觉到具有价值的事物被你影响而产生的感觉,这种感觉就是存在感。自我觉知也是存在感的一种形式。

(2)那么你为什么会有“存在感”这种感觉?

答∶从进化的角度来说,人类的任何感觉,都源于神经系统对其他细胞的调控。如微生物或者低等动物一样,神经系统对躯体的调控有两个目的,一 让各个器官协调运作。二 让个体能尽可能的存活并且繁衍后代。而“存在感”便是众多感觉中的一种。

 那么现在,让小心心来告诉你,

如何刷爆自己的存在感?

1

充实自己

认为自己存在感低,很大一部分原因是因为缺乏自信。但是当你开始充实自己时,你将看到更加广阔的世界,也会发现更加多面的自己。你会发现世界好大,有如此多丰富的内容在等着你去探索,你会和志同道合的朋友一起走遍每个角落。你发现自己的眼界大了许多,你会发现自己的存在更为真实。

2

调整自己

你或许会因为在一次谈话中被他人忽视而垂头丧气,会因为在聚会中插不上话而失落不已,会因为朋友圈发出去的好长一段话得不到回应而怒摔手机……你越发地沉浸在对自己的持续否定中,你陷入了情绪怪圈中,好久喘不过气……但这样根本不会对你的现状带来任何改变,你需要做的只是调节情绪。当你能够笑脸面对一切的时候,上帝怎么会忍心让你的存在感变低?

3

秀出自己

当前面两点你已经基本达到时,那你离目的地就只是咫尺而已了。发起一两次小型聚会吧,邀请你圈内的好友,call你最聊的来的闺蜜兄弟,开个饭局,约个旅行,或者随意去蹦个迪……想想你们高谈阔论的场景吧,那是你魂牵梦绕的画面吗?你真的已经成为主角了哦!这样下去你的朋友圈就会越扩越大,你的存在感在不知不觉就被刷爆了呢!

坚定自我

最后呢,小心心认为,世界上总有不能理解你的人,总有人会对你的一切嗤之以鼻。但是对于这样的人,小心心认为你就该完全无视。


走自己的路,让他们划水去吧!

不要太在意其他人的看法,

因为充实自己、展示自己、认可自己

就是最好的存在感!

存在感是一种比美貌和财富更强大更恒久更幸福的力量。通俗来讲呢,在茫茫人海中,也许你一眼就能够注意到某个人,一定是这人的身上有与众不同的地方,这种特别之处,就是存在感。 容易被人忽视、没有存在感,在现在这个快节奏的社会,从某种程度上来讲,是一件很可怕的事。所以是没有人想被忽视的呢!希望小心心列出的三点能够带给你实质性的帮助但是如果你需要更多的信息,小心心在这里给你强烈推荐一本书,出自韩国作家白智娟之手,书名为《存在感》。她将告诉你如何证明自己来过、活过、爱过。


你生活着,却被漠视。

你深爱着,却被轻视。

你参与着,却被忽视。


你竭尽全力想和这个世界发生联系,

却感到自己越来越像个无声无息的影子,

孤独寂寞。 

 

标签: 
评论 返回 关闭
读者评论
推荐文章