首页 > 心灵感悟 > 正文
【萌新练兵】IT学子的军旅梦
 
作者: 来源: 时间: 2018/11/7 20:31:29 阅读次数: 197

01

飞云流瀑,这样的空军你钟意吗

同学们,大声的告诉我,这位学长帅吗?

帅(超大声) 

 想知道学长的班级姓名吗?

想(超大声)  

小编才不会透露给你们呢!(得意脸.jpg)

ps:这其实是计科1621班的肖旭学长(小声)


没错,这位就是来自计科1621班的肖旭学长,也是云南大理空军作战部队的警卫员兼通信兵。很幸运这次肖旭学长退伍归来,抽出时间看望了军训的学弟学妹们,并与他们进行了交流。交流的内容就和小编一起往下看吧~

expecting!(欢呼声)

02

严酷的军旅生活,适者生存

对于军旅生活,用适者生存这四个字来形容可谓再好不过。没有游戏,没有手机,没有电脑,有的只是无止无休和起早贪黑的的训练,肖旭学长坚持了下来,他用行动证明了自己。

在与18级新生教官的交流中,他毫不吝啬的表达了对这几位17级学弟们的肯定:

“你们这些个小伙子还真行,挺能吃苦的。”

“当教官虽然苦和累,但你们一定会收获满满!”

03

何为专业优势?性感学长,在线解答

当与新生们聊到专业时,肖旭学长更是来了精神。肖旭学长学的是计算机与科学技术专业,因而进入部队以后当了通信兵。通信兵的主要任务是组织运用各种通信手段,保障军队畅通的通信联络;进行无线电通信干扰和反干扰;组织实施海区观通、航空兵导航勤务和野战军邮勤务。而肖学长所学的专业正好与通信兵的任务挂钩,这也是他的优势所在,同时也是我们计算机类专业的优势所在。

04

怎样的心理素质,造就了你强大的内心?

有学弟问肖旭学长:“学长,你进入部队时遇到最大的困难是什么?”

肖旭学长想了想:“心理上的孤独。刚进入部队的时候经常会想家,冬练三九的凛冽寒风和夏练三伏的毒辣艳阳有时候会让我萌生悔意。”


“那学长你是怎么克服这些困难坚持下来的呢?”

肖旭学长:“我觉得是我对梦想有着坚定的信念吧。当我觉得孤独,心理难受的时候,我会以写日记的方式来进行自我疏导,通过日记来,写下工作生活中的喜怒哀乐:有执行重大任务的体会,有参加部队教育的感想;有家人临行前的嘱托,也有我对未来的希冀。当我翻阅这些文字时总是觉得浑身充满了力量。”

05

钦佩之外,尚有千言万语

从学生到战士,不仅仅是一个身份的简单变幻,更是一种从身体、意志到精神的全面锤炼。要换来荣光,这其中渗透着汗水、泪水甚至血水,但这正是军营的魅力所在。

至此

肖旭学长的军旅梦已展现完了

可是小编似乎还没听够呢!

ps:学长的颜值,小编也没欣赏够,hhh!


对于肖旭学长

乃至对于无数和学长一样的拥有军旅梦的人儿

除了钦佩

其他的情绪涌在心头,难以言表

望大家能够学习到他们的优点

砥砺前行


标签: 
评论 返回 关闭
读者评论
推荐文章